Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Прокуратура требует наказать уйских коммунальщиков за "непонятки" с квитанциями

Прокуратура требует наказать уйских коммунальщиков за "непонятки" с квитанциями

30.11.2011

Прокуратура Уйского района проверила законность взимания платы за содержание жилья управляющей организацией.

"Прокуратура Уйского района Челябинской области установила, что в нарушение требований Жилищного кодекса России тарифы на услуги приняты управляющей организацией ООО "Управляющая компания +" без учета мнения собственников многоквартирных жилых домов в селе Уйском. Решения о принятии тарифов не обнародованы в установленном законом порядке", - сообщает прокуратура области.

Так, например, в результате в период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года "Управляющая компания +" взимала плату по тарифам, установленным в одностороннем порядке. Хотя в соответствии с законом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений.

Прокурор района внес директору ООО "Управляющая компания +" представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечена бухгалтер общества.

Напомним, ранее глава региона Михаил Юревич заявил, что коммунальщики ответят за каждый рубль, который требуют по квитанции.

Губернатор региона отметил, что "содержание дома" - это "самая завуалированная строчка" в квитанции. Михаил Юревич предлагает печатать на оборотной стороне номер лицевого счета, с помощью которого можно узнать, куда потрачены деньги.

"Каждый дом имеет свой лицевой счет, и есть краткая распечатка, куда эти деньги тратятся. Покрасили стены в подъезде или починили трубу, предоставили любую другую услугу - неважно. Главное - чтобы это была прозрачная для жильцов операция", - говорит губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Глава региона пообещал лично контролировать решение этого вопроса и работу коммунальных служб.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости