Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+15 °C
/ Прокуратура посчитала незаконной передачу сироты приемным родителям. И от ребенка отказались второй раз

Прокуратура посчитала незаконной передачу сироты приемным родителям. И от ребенка отказались второй раз

06.05.2010
За нарушение прав воспитанницы центра социальной реабилитации несовершеннолетних, к административной ответственности привлечены директор центра и начальник опеки и попечительства Тракторозаводского района Челябинска.

«В ноябре 2009 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних поступила девочка, 2002 года рождения. Сотрудники соцзащиты разрешили передать ее на воспитание семейной паре из Ижевска и на две недели съездить с ней в родной город,- рассказывает старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Оксана Калинина. - При этом был нарушен порядок удочерения. Не было обеспечено предварительное длительное посещение ребенка потенциальными приемными родителями».

Как нам сообщили в центре центра социальной реабилитации несовершеннолетних, у семейной пары из Ижевска был собран весь пакет документов для оформления опеки.

«Девочка с потенциальными родителями знакома. И была согласна жить с ними, - комментирует ситуацию директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ольга Буртасова. - К тому же органы опеки настаивали, чтобы ребенок пожил в приемной семье. В этой ситуации не все однозначно. В прокуратуру обратились родственники девочки. Они всегда были против ее удочерения, но брать ее под свою опеку они отказывались. Им было выгодно, что ребенок живет в нашем центре. Когда они узнали, что ребенка увезли в Ижевск, решили пожаловаться в прокуратуру».

В ходе прокурорской проверки также выяснилось, что в Ижевске в школу девочка не ходила. В соответствии с правилами временной передачей в семьи воспитанников таких центров, не должен прерываться процесс обучения ребенка. Сотрудники соцзащиты оштрафованы на 10 тысяч рублей. Семейная пара из Ижевска от девочки отказалась и вернула обратно в центр реабилитации. Сейчас документы для оформления опеки собирают родственники ребенка. Девочку хочет забрать себе ее дядя.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6