Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.77 +66.77 77.08 +77.08
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+2 °C
/ Прокуратура Челябинска проверит нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратура Челябинска проверит нарушения в сфере ЖКХ

Не делают капитальный ремонт в подъезде, а тарифы завышают? С этими проблемами челябинцы могут обратиться в прокуратуру, если их не устраивает качество услуг управляющей компании.
17.02.2012
Не делают капитальный ремонт в подъезде, а тарифы завышают? С этими проблемами челябинцы могут обратиться в прокуратуру, если их не устраивает качество услуг управляющей компании.

«Если вы считаете, что вам оказывают услуги ненадлежащего качества, вы вправе обратиться с данным заявлением в вашу управляющую компанию, либо компанию по обслуживанию вашего дома», - рассказала помощник прокурора Челябинска Елена Алферова.

Если ответных действий со стороны компании нет, следующий шаг - обращение в прокуратуру.

«Исполнение наших актов обязательно контролируется - с письменным ответом и дачей пояснений. В случае неисполнения требований прокурора, прокурором города выносится постановление о возбуждении административного дела», - уточнила Елена Алферова.

Чтобы избежать этого, ежегодно в первые три месяца управляющая компания обязана предоставлять жильцам отчет о своей деятельности за прошедший год.

«Публикуются сведения о доходах, поступивших от жителей дома, которым управляет эта компания. Эта информация должна быть опубликована обязательно на сайте или может быть вывешена на стойках, стендах самой управляющей компании», - рассказал заместитель руководителя челябинского офиса «ИнЮрКон» Руслан Зубаиров.

Узнать, на что уходят деньги жильцов, можно и по письменному запросу. В этом случае управляющая компания обязана ответить в течение 20 дней.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6