Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.6 -0.4 68.26 +0.2
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-15 °C
/ Производственное ЧП. Российские парфюмеры остались без спирта

Производственное ЧП. Российские парфюмеры остались без спирта

02.09.2011

Производство парфюмерии в России оказалось под угрозой. Отечественные предприятия не могут получить новый спирт, а старые запасы уже на исходе. Уже через месяц работа заводов будет остановлена.

Причиной инцидента стали поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...". Они обязали российских парфюмеров получать новые документы для закупки этилового спирта. Теперь предприятия должны предоставлять копию извещения об уплате авансового платежа акциза или копию извещения об освобождении от уплаты платежа.

В Российской парфюмерно-косметической ассоциации утверждают, что парфюмеры освобождены от уплаты аванса акциза. Однако Федеральная налоговая служба отказывает производителям в выдаче соответствующего извещения. Ведомство аргументирует это "временными рекомендациями".

По словам представителей ФНС, документ выдают только тем организациям, которые выпускают парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию в металлической аэрозольной упаковке. Компании, которые производят продукцию в других упаковках, получить извещения не могут.

Парфюмеры уже обратились за помощью в Минфин и Росалкогольрегулирование. Запасов этанола почти нет, спирта хватит лишь на месяц, сообщает Lenta.

Между тем, 60% российской парфюмерии содержит отечественный этиловый спирт. При этом из 400 предприятий лишь пять производят продукцию в аэрозолях.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости