Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.46 +0.19 69.82 +0.15
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ "Продкорпорация" простит долги сельхозпредприятиям

"Продкорпорация" простит долги сельхозпредприятиям

28.10.2011

ГУП "Продовольственная корпорация" хочет простить часть долга селянам, которые брали технику в сублизинг по завышенной цене. С таким предложением выступила директор Ирина Новикова, однако есть условие: часть долга все-таки будет погашена сельхозпредприятиями. 

Такое решение связано с анализом финансовых документов, который выявил необоснованное завышение цены на технику. В течение многих лет долги висят на предприятиях "мертвым грузом", что мешает "Продкорпорации" поддерживать сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба главы региона.

С 2002 года наблюдается такая ситуация: техника изымалась у одного пользователя за неуплату и передавалась другому без учета износа, но по цене новой. В итоге для последних арендаторов это оборачивалось завышенной стоимостью.

В итоге задолженность за технику действующих на сегодня хозяйств - без учета банкротов - составляет около 30 миллионов рублей. Сумма необоснованного завышения стоимости в этом долге составляет всего половину. Директор "Продкорпорации" вышла на губернатора с предложением пересмотреть задолженность селян при условии, что оставшуюся часть долга они погасят до конца этого года.

В результате сельхозпроизводители смогут рассчитаться и получить технику в собственность по разумной цене. Безусловно, лучше до конца года получить 15 миллионов рублей, так как по факту вернуть всю сумму в 30 миллионов не получится.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, которому Ирина Новикова предоставила все расчеты, поддержал предложение ГУПа.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости