Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Приключения итальянцев в России намечено на февраль

Приключения итальянцев в России намечено на февраль

Второй день в Италии работает официальная делегация Южного Урала. Итальянцы заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом. Уже в конце февраля они нанесут ответный визит, в ходе которого посмотрят участок под будущее производство.
19.01.2012
Второй день в Италии работает официальная делегация Южного Урала. Итальянцы заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом. Уже в конце февраля они нанесут ответный визит, в ходе которого посмотрят участок под будущее производство.

Очередной день работы делегации Челябинской области прошел в городе Буттрио, в штаб-квартире третьего по величине в мире производителя оборудования для металлургии - компании Danieli. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич уже вылетел из Италии в Россию и сейчас делегацию возглавляет вице-губернатор Юрий Клепов. 

Руководство компании и гости с Южного Урала сели за стол переговоров для того, чтобы продолжить начатый в недавнем прошлом разговор о локализации производства на Южном Урале. Юрий Клепов подчеркнул, что обсуждаемая ранее тема обрела практическое воплощение, и показал руководству Danieli план-схему инновационного индустриального парка в нескольких километрах от Челябинска. К нему помимо дороги, уже подведены электричество и газ. Предполагается, что на этой территории разместятся несколько предприятий. При этом вице-губернатор подчеркнул, что на использование площадки наблюдается высокий спрос среди крупных зарубежных предприятий.

«Я думаю, что это позитивное развитие нашего сотрудничества. Это уже второй визит южноуральской делегации в Италию. За год сотрудничества в Челябинской области уже реализуется несколько итальянский проектов», - прокомментировал вице-губернатор Юрий Клепов. 

Генеральный директор группы Danieli Франко Альцетта подчеркнул, что компания заинтересована в Челябинской области: в ней и вокруг нее сконцентрировано огромное количество металлургических предприятий, среди которых множество клиентов Danieli. 

«Вдобавок мы надеемся получить новых партнеров. Именно поэтому мы планируем первоначально открыть центр технического обслуживания, а далее, если условия будут благоприятны - построить завод по производству оборудования»,- подчеркнул Франко Альцетта.

После переговоров стороны подписали соглашение о намерениях, а затем гостям устроили экскурсию по производственным цехам Daniel. Говоря о намеченных практических шагах, можно отметить планы руководства Danieli уже в конце февраля прислать на Южный Урал группу специалистов, которая осмотрит участок под будущее производство.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6