Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+2 °C
/ Причины смерти Руслана Айдерханова не установлены после эксгумации

Причины смерти Руслана Айдерханова не установлены после эксгумации

02.11.2011

Повторный осмотр тела солдата-срочника Руслана Айдерханова не дал информации о причинах смерти южноуральца. Для окончательных выводов необходимы документы от военной прокуратуры, сообщил директор Научно-исследовательского института судебной экспертизы "Стэлс" Александр Власов. Также не подтверждена информация о том, что у солдата сломана нога и выбиты зубы.
 
Как сообщал ранее "Первый областной", молодой человек погиб в начале сентября. На родину тело 20-летнего Руслана Айдерханова привезли в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи: у Руслана обезображено от ударов лицо, разбита голова, в правом боку ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

В войсковой части сообщают, что рядовой не показывал своих переживаний окружающим, проблемы с ними не обсуждал. Скорее всего, он беспокоился о своей семье. При этом Айдерханов не был изгоем, с сослуживцами нашел общий язык.

"Причиной суицида рядового могут быть переживания в связи со смертью единственного близкого человека - матери - и за дом, который остался без присмотра. Тете рядового Айдерханова командир роты отправлял письмо с уведомлением, где просил ее рассказать о привычках, проблемах, роде занятий до призыва, указал контактные телефоны, в общем, призывал ее к тесному сотрудничеству. Однако ответа от тети не поступило", - говорят военные.

Тело солдата до эксгумации пролежало в могиле два месяца и успело сильно разложиться.

"У меня каких-то чрезмерных надежд на эксгумацию не было. Те обстоятельства, которые нам необходимо было подтвердить или опровергнуть, мы установили", - отметил Власов.

Он сообщил, что ему для изучения представлены результаты первичных экспертиз тела, протоколы осмотра места происшествия, вещественные доказательства, включая дерево, на котором солдат якобы повесился. Результаты станут известны в течение недели.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости