Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+19 °C
/ Прибывающих из Таджикистана детей привьют от полиомиелита прямо в аэропорту

Прибывающих из Таджикистана детей привьют от полиомиелита прямо в аэропорту

06.05.2010
В Таджикистане зафиксирована вспышка полиомиелита. С начала года там заразился 171 человек, погибло 13.

Сегодня в Челябинскую область прибывает множество жителей этой страны, в том числе и дети. Именно они в первую очередь страдают от этой страшной болезни. Поэтому в областном управлении Роспотребнадзора решили пойти на крайние меры, чтобы не допустить распространение опасного вируса на территории региона.

«Некоторые из приезжающих детей могут быть инфицированы, - рассказывает замначальника управления Роспотребнадзора области Светлана Лучинина. - Полиомиелит - страшная болезнь, приводящая к параличу и смерти. Мы не можем допустить попадания вируса на нашу территорию. Поэтому сейчас в Челябинске, на базе детской больницы №9 создана специальная бригада врачей. Они выезжают в челябинский аэропорт для встречи самолетов с жителями Таджикистана. О прибытии борта с жителями этой страны нам сообщают заранее. Прямо после того, как семья сходит с трапа самолета, медики просят предъявить справку ребенка о прививках. Если таковой нет, вакцинируют прямо в медпункте аэропорта, и ставят на учет».

В случае, если у ребенка есть документ, подтверждающий, что укол от полиомиелита уже когда-то делали, прививку все равно ставят, для профилактики.

Строгий контроль за прибывающими из Таджикистана детьми установили и на наземных пограничных пунктах Челябинской области.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6