Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-12 °C
завтра
 
-8 °C
/ Президент выслушал предложения Константина Цыбко

Президент выслушал предложения Константина Цыбко

21.10.2011

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко выступил с предложением о перераспределении полномочий среди субъектов страны и федеральным центром в сфере реализации экологического законодательства. Президент России Дмитрий Медведев выслушал его на встрече с представителями общественного комитета.
 
 «Мы должны модернизировать промышленность. Ужесточение экологических требований позволит это ускорить, потому что все современные и экологически чистые технологии подразумевают энергоэффективность, которая нужна промышленности для конкурентной борьбы», - сказал сенатор.

По его мнению, существует дисбаланс: есть регионы, у которых промышленная нагрузка колоссальная, есть регионы с меньшей нагрузкой, а полномочия в сфере экологии у регионов на сегодняшний день абсолютно равные.

«Мы могли бы разработать предложения в рамках комитета, которые позволили бы в будущем правительству уточнить и распределить эти полномочия в области экологии между регионами и между федеральным центром. Потому что там, где эти проблемы более острые, необходимо давать регионам больше полномочий в области экологии», - считает Константин Цыбко.

«Экологические полномочия очень своеобразно и очень странно распределены по всем уровням власти, и не очень понятно -  кто за что отвечает. Поэтому в рамках процессов по децентрализации мы к теме распределения экологических полномочий и того, кто этими вопросами занимается на федеральном уровне, внутри малого правительства, обязательно вернемся», - пообещал Дмитрий Медведев.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости