Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-3 °C
/ Президент Татарстана поблагодарил Михаила Юревича. За что?

Президент Татарстана поблагодарил Михаила Юревича. За что?

01.12.2011

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов направил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу благодарность за помощь и поддержку в организации национального конкурса "Татарочка-2011". Этот масштабный проект стал важным шагом по поддержанию атмосферы взаимного уважения и доверия между народами, населяющими Южный Урал.

"Позвольте выразить Вам признательность за поддержку, оказываемую представителям различных национальностей, проживающим в вашем регионе, что особенно чувствуется в отношении Конгресса татар Челябинской области. Отрадно,  что инициативы конгресса всегда получают положительный отклик у руководства области, а мероприятия, проводимые его активистами при Вашем содействии, традиционно проходят с большим размахом, объединяя представителей всех народов. Одним из ярких проявлений такой поддержки стало проведение на челябинской земле конкурса "Татар Кызы", - говорится в письме президента Татарстана.
 
Рустам Минниханов отметил, что торжественное подведение итогов конкурса, собравшее более восьми тысяч зрителей, "превратилось в настоящий праздник дружбы".
 
Напомним, проект "Татарочка" длился несколько месяцев. Из более чем 300 претенденток было отобрано 12 финалисток. Девушек  прошли более двадцати сложных конкурсов и тестов на знание татарской культуры и национальных традиций. Победительницей проекта "Татарочка-2011" стала Эльза Галямова. Уникальное произведение искусства - корону из нефрита, золота и жемчуга - ей вручил Вячеслав Зайцев. Также "Татарочке-2011" достался и главный приз - автомобиль "Шевроле".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости