Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.18 -0.1 68.92 -0.06
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-2 °C
/ Президент России знает, как победить пиратство

Президент России знает, как победить пиратство

07.11.2011

Способ побороть пиратство в глобальной сети назван президентом России Дмитрием Медведевым. По его мнению, ответственность за размещенный в Интернете нелегальный контент должны нести владельцы сайтов и доменных имен.

Такое предложение глава государства сформулировал в послании лидерам стран-участниц "Большой двадцатки". На смену прежним, устаревшим нормам охраны авторских прав должна прийти новая концепция использования и охраны результатов творческой деятельности. Она подразумевает обязанность государства устанавливать определенный уровень правовой охраны авторских прав в глобальной сети и предоставлять правообладателям выбор из нескольких моделей охраны их произведений.

Кроме того, предлагается введение презумпции, согласно которой использование объектов авторского и смежных прав в сети Интернет считается свободным, если правообладатель заранее не заявит об обратном. При этом какой-то минимальный уровень защиты, не требующий заявления правообладателя, все же должен быть установлен.

В результате ответственность за нарушение авторских прав в Интернете будут нести не обычные пользователи, а лица, размещающие нелегальный контент. В том числе - операторы связи, владельцы Интернет-сайтов и доменных имен.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости