Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.77 -0.04 74.79 -0.25
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-2 °C
/ Преподаватель из Челябинска поразил ведущего "Своей игры"

Преподаватель из Челябинска поразил ведущего "Своей игры"

Челябинец Александр Фокин блеснул знаниями на программе "Своя игра". Интеллект скромного преподавателя ЧелГУ поразил даже опытных участников и ведущего Петра Кулешова.
31.01.2012

Челябинец Александр Фокин блеснул знаниями на программе "Своя игра". Интеллект скромного преподавателя ЧелГУ поразил даже опытных участников и ведущего Петра Кулешова.

В январе 2012 года интеллектуалы из города Челябинска отправились покорять "Свою игру". Побывать на месте знаменитого Анатолия Вассермана решили три человека: Алексей Бороненко, Денис Степаненко и Александр Фокин. Им предстояло участвовать в открытом командном турнире.

Сборная Челябинска легко прошла во второй этап, где ей предстояло соперничать со сборной Белоруссии и командой Удмуртии. Борьба шла на протяжении трех игр - в заключительной игре честь Южного Урала отстаивал преподаватель Челябинского государственного университета Александр Фокин.

Молодой преподаватель успешно отвечал на вопросы, заставив восторгаться и соперников, и опытных участников, и даже ведущего программы. До последних минут команды шли на равных, поэтому для победы нужно было рисковать. Челябинский преподаватель пошел ва-банк и проиграл.

В Челябинске Александра Фокина встречали, как героя. Родные, друзья, знакомые - все восхищались смелостью и знаниями молодого знатока.

"Александр Александрович очень необычный человек. Он всегда носит черный костюм, белые перчатки, бабочку… Всегда рад общению со студентами, общается с нами даже в социальной сети", - рассказывает одна из студенток ЧелГУ.

Александр Фокин пришел в ЧелГУ в 1999 году, когда поступил на исторический факультет. После окончания университета поступил в очную аспирантуру и успешно защитил диссертацию на тему «Образ коммунистического будущего у власти и населения СССР на рубеже 1950-1960-х годов».

Сегодня Александр Фокин состоит в Российском обществе интеллектуальной истории, Российском философском обществе и Ассоциации исследователей фантастики. Он преподает в ЧелГУ на кафедре новейшей истории России и кафедре журналистики, где ведет дисциплины "История зарубежной журналистики", "История Отечества", "Количественные методы в исторических исследованиях".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6