Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Премии, зарплаты и субсидии южноуральцев сегодня обсудили депутаты Заксобрания

Премии, зарплаты и субсидии южноуральцев сегодня обсудили депутаты Заксобрания

27.10.2011
Муниципалитетам станет жить легче. Часть их финансовой нагрузки берет на себя региональный бюджет. Проезд школьников и студентов в электричках оставят льготным, а лучших селян наградят премиями Законодательного собрания. Эти и другие решения областные парламентарии приняли на 13-м по счету заседании.

Областной бюджет в очередной раз увеличен. 173 федеральных миллиона пойдут на лекарства льготникам и поддержку малого бизнеса. Между регионом и муниципалитетами перераспределены права и обязанности, причем - в пользу городов и районов.



"Одновременно с передачей полномочий по оказанию медицинской помощи на сумму в пять миллиардов рублей с муниципального на региональный уровень предлагается изъять часть доходных источников"
, - поясняет первый заместитель министра финансов Челябинской области Александр Грязев.

Из доходной базы муниципалитетов в областной заберут один миллиард рублей, но при этом выделят медицинской помощи населению на сумму в пять раз большую.



"Часть полномочий мы забираем на свой региональный уровень, и все деньги, которые у них были, и остаются у них. Мы берем эту нагрузку на областной бюджет. Поэтому муниципалитеты выигрывают. Оставшиеся деньги они могут тратить на свои нужды"
, - рассказывает председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Налоговые льготы предоставят предприятиям, которые возродят добровольные пожарные дружины. При этом к министру радиационной и экологической безопасности Александру Галичину у депутатов всего один вопрос: повысит ли принятие закона эффективность в борьбе с пожарами.



"Конечно, повысит. Это мировой опыт. Такие пожарные дружины у нас были и в советские времена"
, - отвечает Александр Галичин.

На места передано право лицензирования алкоголя. Теперь мэрии сами будут решать, стоять ли во дворе ларьку или магазину.



"Они, получается, ничего не могли сделать в этой ситуации. Только жаловаться в Минсельхоз. А отдел там был - то ли два, то ли три человека на всю область. Сейчас у них в этом отношении развязаны руки. Они имеют право с прокуратурой проводить проверки, и, соответственно, влиять на то, чтобы было меньше нарушений законодательства"
, - добавляет председатель комитета Заксобрания по экономической политике и предпринимательству Дмитрий Мешков.

На этом же заседании депутаты утвердили льготу на проезд в пригородных электричках школьникам и студентам - 50%. А кроме того, сделали сюрприз аграриям. Каждый год 25 лучших трактористов, доярок и фермеров будут получать премию по 25 тысяч рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости