Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.47 -0.54 77.75 -0.61
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+14 °C
/ Представители власти Южного Урала поделились кровью

Представители власти Южного Урала поделились кровью

10.06.2011


Сегодня в Челябинске на площади Революции была выставлена мобильная станция для сдачи крови. В преддверии общероссийской акции, которая пройдет завтра, 11 июня, региональные политики и чиновники присоединились к движению доноров.


Кровью поделились министр здравоохранения Виталий Тесленко, министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебреников, министр образования и науки Александр Кузнецов, депутат ЗСО Константин Захаров, а также член Общественной палаты Челябинской области Денис Рыжий. Всего сдали кровь 22 человека, сообщает пресс-служба правительства региона.

Группа крови у министра Александра Кузнецова оказалась самой востребованной. Он является универсальным донором - имеет первую положительную группу крови. Редкое сочетание элементов в крови однажды помогла спасти Александру Кузнецову одного из своих сотрудников.

«Кровь нужна была моей сотруднице, она работала директором школы. Весь коллектив вызвался это сделать, но не все смогли. Есть противопоказания. В тот раз это случилось со мной впервые», -  отметил Александр Кузнецов.
Приглашенные доноры дали официальный старт работе мобильного пункта забора крови. Он разделен на несколько помещений: место для регистрации доноров, лаборатория и операционная зона.

Основная часть мероприятий, посвященных акции «Спасибо, донор» пройдут завтра, 11 июня.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6