Компании Челябинской области могут получить огромные суммы за уникальные идеи и проекты. РОСНАНО поможет бизнесменам заработать!


Накануне, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов провел совещание по вопросам взаимодействия с госкорпорацией "РОСНАНО". Были приглашены представители предприятий, проекты которых уже находятся на рассмотрении, а также, - те компании, которые только планируют подать заявки.

В Челябинской области есть один счастливчик - в проект на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината будет вложено, в общей сложности, 750 миллионов рублей, и половину суммы предприятие уже получило.


Юрий Клепов рассказал, что в настоящее время пять южноуральских компаний подали заявки. Среди них - ЧТПЗ, Торговый дом металлов, компания "Конар". А уже в апреле состоится научно-технический совет РОСНАНО, где планируется рассмотреть часть заявок от Челябинской области.

"РОСНАНО сильно не только финансовыми возможностями. Это еще и успешный опыт по поиску рынков сбыта, поддержки компаний-партнеров", -
отметил Юрий Клепов.

Добавим, что в марте, совместно с РОСНАНО, для южноуральских компаний будет проведен семинар по вопросам оформления и подачи заявок.