Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.97 +0.1 81.39 +0.72
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+16 °C
/ Предприимчивая молодежь организовала бизнес на костях

Предприимчивая молодежь организовала бизнес на костях

10.06.2011
На печально известном мосту под Каменск-Уральским (Свердловская область), где прошлым летом погибли 2 человека, возобновились платные прыжки. Следователи уже возбудили уголовное дело. Перед задержанием организатора, рискнуть жизнью и прыгнуть с путепровода даже пришлось оперативному сотруднику.





В 2010 году жители Верхней Пышмы (Свердловская область) Константин и Светлана захотели острых ощущений. Они решили совершить прыжок с моста на пятом километре трассы Екатеринбург - Шадринск. Для этого обратились к местным роуп-джамперам, заплатили им 200 рублей. Однако, последние просчитались с длиной веревки, прыгуны разбились о землю, упав с 25 метровой высоты. Организаторов экстремального аттракциона в итоге посадили в колонию, но спустя год объявились их наследники по бизнесу. Их удалось задержать в ходе контрольной закупки.

«Вот непосредственно идет передача денег организатору со стороны закупщика. Вот мы видим, он берет их себе в руки, складывает в карман. Впоследствии эти деньги были в присутствии понятых изъяты», - сообщил следователь каменск-уральского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области Виталий Кузнецов.





Бизнес на костях устроил 20-летний житель города Березовского (Свердловская область). Помогал ему один из друзей. Оба не являются профессионалами. О джампинге начитались в интернете. Правда, амуницию купили хорошую в лицензионном магазине - чеки на карабины тросы и обвязку молодые люди показывали на допросе. Но закрепить все это альпинистское снаряжение на сотруднике ОБЭП правильно не смогли. Милиционеру повезло, он не разбился. Когда бизнесу пришел конец, молодые люди призадумались, а стоило ли его вообще начинать.





«Судя по разговору из допроса могу сказать, что они были в курсе, что погибли в 2010 году два человека, прыгая с веревки. Судя по всему, люди - экстремалы и им нравится заниматься этим. Сейчас говорят, что больше не будут этим заниматься», - рассказал следователь каменск-уральского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области Виталий Кузнецов.

Уголовное дело пойдет в суд, отмечают правоохранители. 238 статья - «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности», может грозить реальным сроком. Но так как никто не погиб, скорее всего, суд назначит организатору аттракциона штраф.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6