Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +58.12 67.64 +67.64
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+2 °C
/ Право человека на отпуск стало "несгораемым"

Право человека на отпуск стало "несгораемым"

29.12.2011

В России вступила в силу Конвенция об отпусках Международной организации труда. Согласно документу, право человека на отпуск станет "несгораемым": взять положенные выходные можно будет в срок не менее 18 месяцев.
 
В целом Конвенция содержит много "удобных" положений для тружеников. Так, например, право на отпуск возникает не позднее шести месяцев после трудоустройства. Кроме того, отпуск не может быть короче трех рабочих недель за один год работы, уточняет "Российская газета". Вовсе необязательно "уходить в отрыв" на весь этот срок. Можно разделить отпуск на две части.

Также у работников возникает первоочередное право на выплаты в случае банкротства предприятия. Более того, в ближайшее время планируется ратификация еще одной конвенции. Согласно ей, если предприятие находится в стадии банкротства, то в первую очередь оно должно рассчитаться с теми, кому нанесен вред жизни или здоровью. Во вторую - вернуть людям все долги по зарплате и выплатить выходные пособия. И только после этого банкрот может рассчитаться с остальными кредиторами.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости