Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 +0.03 68.98 +0.19
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-4 °C
/ Пожар в центре Челябинска тушили журналисты

Пожар в центре Челябинска тушили журналисты

15.12.2011
Челябинские журналисты сегодня тушили пожар в центре города. В учебном центре МЧС корреспонденты ведущих южноуральских телеканалов протестировали мобильный полигон для тренировки пожарных, на котором настоящие спасатели отрабатывают свое мастерство.

Вначале молодые спасатели проверяют давление газа в баллонах за спиной. Вместе с ними готовятся около десяти челябинских журналистов: сегодня они также войдут в виртуальное пламя, чтобы в буквальном смысле на себе прочувствовать всю тяжесть работы пожарного.
 
Корреспондентов ждет мобильный полигон "Грот": сами спасатели называют его комнатой страха. Внутри - лабиринты, трубы, бесконечные лестницы и изнуряющая жара. Поэтому перед вхождением в пекло специалисты проводят последний инструктаж.

Будущие пожарные взбираются по лестнице на горящий чердак, затем лезут в лабиринт. А оператор "адской машины" обещает "поддать парку" и пустить дым.
 
Работа идет в нечеловеческих условиях - температура достигает 60 градусов выше нуля. Поэтому, выйдя на свет, журналисты хотят только побыстрее снять с себя все приспособления и надеть нормальные вещи. Бывалые пожарные только смеются: за 21 год существования службы МЧС на Южном Урале для них такая одежда стала основным костюмом.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости