Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ Пострадавшую от удара молнии девушку переведут в Челябинск

Пострадавшую от удара молнии девушку переведут в Челябинск

20.07.2011
В городе Коркино (Челябинская область) от удара молнии погибли три человека, еще двое госпитализированы. 13-летняя девочка сейчас находится в реанимации, состояние ее здоровья у медиков по-прежнему вызывает опасения.

Врачебный консилиум уже принял решение о переводе пациентки в одну из больниц Челябинска, где пострадавшей окажут высокотехнологичную медицинскую помощь.



Трагедия произошла накануне вечером. Большая компания отдыхала на берегу местного карьера. Когда началась гроза, коркинцы вызвали такси и вышли на обочину дороги. Одна машина сразу забрала часть пассажиров и уехала. Еще двое мужчин, две женщины и девочка-подросток остались ждать следующий автомобиль. Но в этот момент стихия нанесла сокрушительный удар. Трое погибли мгновенно, а мать с дочерью без сознания были доставлены в больницу.

"Состояние женщины сейчас оценивается как средней тяжести. Она находится в отделении травматологии. Вторая пациентка - ее дочь 13 лет. За ночь ухудшения состояния средней тяжести не наблюдается. С ней также рядом врачи, организованы консультации областных специалистов. После этого решится вопрос о переводе пациентки в Челябинск в федеральный центр", - поясняет главный врач центральной городской больницы Коркино Виктория Панченко.

Женщину и ее дочь спасло только то, что они стояли чуть поодаль от того места, куда угодила молния. Их она задела по касательной. А вот спутники приняли на себя основной удар. В роковой вечер под злополучным зонтом оказался 34-летний сын Николая Сухорукова - Юрий. Отец до сих пор не может поверить в то, что его младшего сына убила молния.

"Я в деревне в Еткуле был, мне сообщил старший сын. Ему кто-то, видать, позвонил из милиции. Ребята, которые на вызов приезжали, наверное, знают его, опознали сразу. В морг-то мы пришли, а ему как раз вскрытие делали. И нас туда не пустили. То, что это действительно он, так это точно", - рассказывает Николай Сухоруков.



У погибшего Юрия Сухорукова остались гражданская жена и маленький ребенок. Районные власти уже оказали всем семьям погибших материальную помощь.

"Семьям погибших будет выделена материальная помощи по 20 тысяч рублей. Пострадавшим, это мама с дочерью, которые сейчас находятся в больнице, - по 10 тысяч рублей. Побывав в больнице, я убедился, что по линии оказания медицинской помощи проблем нет", - отмечает глава Коркинского района Геннадий Усенко.



Стихия нанесла существенный урон и хозяйству Коркинского района. Из-за удара молнии произошло аварийное отключение электроэнергии на подстанциях "Чумляк" и "Первомайская". Известно, что в данный момент электроснабжение уже восстановлено.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6