Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ Последствия вспышки сальмонеллеза ликвидируют, виновных накажут

Последствия вспышки сальмонеллеза ликвидируют, виновных накажут

В челябинские больницы, наконец, перестали поступать жертвы эпидемии сальмонеллеза. Страшная вспышка произошла в пятницу. Более 80 пациентов обратились с жалобами на боли в животе после приема в пищу кондитерских изделий.
23.01.2012
В челябинские больницы, наконец, перестали поступать жертвы эпидемии сальмонеллеза. Страшная вспышка произошла в пятницу. Более 80 пациентов обратились с жалобами на боли в животе после приема в пищу кондитерских изделий. Максимальное число поступивших пациентов было зарегистрировано в субботу. Сейчас ситуация стабилизирована. И хотя 6 человек лежит в отделениях реанимации, остальные уже идут на поправку. 

"Это городская клиническая больница № 8 по улице Горького, детская больница № 8 на Дружбы и клиника медицинской академии. Именно там основной контингент. Выписки пока не предвидится сегодня. А с завтрашнего дня тех, кому получше, начнем выписывать потихоньку домой", - прокомментировал ситуацию начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений Летягин.

Стоит отметить, что одни сутки лечения больного сальмонеллезом обойдутся городу более чем в 8 тысяч рублей. Пребывание в реанимации - от 13 до 24 тысяч. Мэрия взыщет потраченные на лечение средства с виновных после того, как всем людям окажут медицинскую помощь.

"Главное - восстановить здоровье челябинцев. Когда будут идти процессы, связанные с привлечением к уголовной ответственности, наши юристы будут участвовать в том, чтобы вернуть муниципалитету расходы. Но на сегодняшний день - это не главное", - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Что касается дальнейшего распространения эпидемии, то еще в пятницу в Челябинске в 65 точках и в самом кондитерском цехе предприятия "Кудесница" была изъята вся готовая продукция. По данному случаю возбуждено уголовное дело.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6