Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.1 +0.48 69.68 +0.93
Челябинск
сейчас
 
+24 °C
завтра
 
+16 °C
/ Пошатнулось душевное равновесие? Колдун не поможет

Пошатнулось душевное равновесие? Колдун не поможет

11.10.2011
Пошатнулось душевное равновесие? Колдун не поможет

Во Всемирный день психического здоровья в психоневрологической больнице №5 города Магнитогорска (Челябинская область) медики обратились к горожанам с просьбой быть более внимательными к себе.

"Душевные расстройства - это особое состояние, болезненное, которое мешает человеку правильно адаптироваться", - поясняет главный врач областной психоневрологической больницы №5 Александр Беликов.

По словам врачей, как правило, пациенты обращаются за психиатрической помощью слишком поздно, когда болезнь уже запущена. По данным горздрава, в 2009 году в Магнитогорске 450 человек добровольно лишили себя жизни. Возросла и подростковая преступность. Сегодня на учете у нарколога состоит более двух тысяч подростков.

"Мы находимся в крупнейшем промышленном центре, и, вы знаете, заболеваемость высока. На 10 тысяч человек - 438,9 расстройств. На учете - 18 тысяч 371 человек. Это высокий показатель! Мы взаимодействуем со многими службами: органами опеки, народным образованием, прокурорской службой", - добавляет Александр Беликов.

Сотрудники больницы призывают магнитогорцев не обращаться за помощью к колдунам и экстрасенсам, а в случае проблем с душевным здоровьем идти к врачу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости