Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+15 °C
/ Поселок Роза расселяют в срочном порядке

Поселок Роза расселяют в срочном порядке

В поселке Роза Коркинского района началось расселение жителей. Более 80 семей в ближайшее время покинут аварийные дома, которые стоят возле самых бортов Коркинского разреза.
07.02.2012

В поселке Роза Коркинского района началось расселение жителей. Более 80 семей в ближайшее время покинут аварийные дома, которые стоят возле самых бортов Коркинского разреза.

Кампания по расселению разделена на четыре этапа. Уже завершен первый этап - расселены первые два дома, которые находятся на улицах Проходчиков и Серова.

Сейчас в поселке стоят грузовые машины, местные жители выносят вещи из старых домов. Ожидается, что коммуникации будут отключены в выходные дни.

Розинцы переедут в Копейск и Коркино, где переселенцам предлагаются новые квартиры. В помещениях уже произведена отделка, квартиры полностью готовы к заселению.

Как сообщал ранее «Первый областной», задачу по ускоренному расселению поселка Роза поставил в эти выходные премьер-министр Владимир Путин. Он отметил, что жить в нынешних условиях люди не должны: трещины в некоторых домах видны прямо с улицы, а кое-где возникает ощущение, что вот-вот рухнет потолок. Дело в том, что вот уже несколько лет населенный пункт постепенно съезжает в Коркинский разрез.

На переселение местных жителей будет выделено 27 миллиардов рублей, заверил глава правительства.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6