Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
0 °C
/ Поселок Маук станет селом. Жители сами возводят храм

Поселок Маук станет селом. Жители сами возводят храм

15.04.2011
Храм в поселке Маук (Каслинский район) жители строят своими руками. В прошлом году сами заложили фундамент, сейчас выкладывают сруб, тщательно обрабатывая каждое деревянное бревнышко.

"Хорошо, если бы все помогали, народу бы больше, - рассказывает одна из добровольных помощниц. - Хоть на час, на два пришел кто. В прошлом году мы писали объявления. Храм-то нужен! Кто свечку поставит за родных, кто за близких придет помолиться. Со временем, может, привыкнут люди и на службу начнут ходить".



Возведение церкви идет исключительно за счет пожертвований верующих. Причем не только тех, кто сейчас живет в самом Мауке или соседних поселениях, но и тех, кто жил или работал здесь раньше.

"Мы не можем выделять деньги на строительство церквей, но помогаем, чем можем. К примеру, "выбивали" сруб. Вопросы административные решаем, привлекаем со стороны людей. Друзья и родственники помогали в строительстве храма, - отмечает глава администрации Маукского сельского поселения Владимир Пидорский. - Общими усилиями, думаю, мы и построим храм".



За весну и лето строители храма планируют полностью выложить сруб. А уже к осени - докупить все необходимые строительные материалы, чтобы поставить крышу. Ближе к новому году в храме начнутся отделочные работы. А через несколько лет в Мауке, наконец-то, появится святое место, куда можно будет прийти и помолиться.

Стоит отметить, что строительство храмов - это основная задача, которую ставит новый архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. Владыка отметил, что по всей России возводятся новые Божьи храмы, и эта тенденция не должна обойти и нашу епархию.

"У Святейшего Патриарха такова идея, что на десять тысяч населения должен быть хотя бы один храм, - поясняет архиепископ Феофан. - Опыт показывает, что это не так уж и много будет. Потому что у нас есть села, где две, три тысячи человек, и всегда храм полон. Приезжаете в районный центр, там пять, шесть, десять тысяч человек, и храм востребован, всегда полон".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6