Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 -0.25 69.5 +0.17
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-8 °C
/ Популярные средства от простуды могут спровоцировать смерть

Популярные средства от простуды могут спровоцировать смерть

28.10.2011

Одними из самых популярных средств для лечения простуды являются препараты, содержащие парацетамол. Однако они могут быть очень опасным.

На днях стало известно сразу о двух смертях, связанных с передозировкой парацетамола. Два здоровых, занимавшихся спортом человека, лечившие простуду известными препаратами, внезапно скончались. Оказалось, что врачи выписали им сразу несколько лекарств, в состав которых входил парацетамол. В итоге, получив удвоенную дозу препарата, организм не справился, что в обоих случаях привело к разрушению печени.

Поскольку многие лечат простуду самостоятельно, бесконтрольно закупая жаропонижающие и противопростудные средства, риск несоблюдения дозировки повышается. Стоит отметить, что большинство людей не ориентируются в огромном разнообразии лекарств. В итоге пьют одно для понижения температуры, другое - от кашля, третье - от насморка, очень часто принимают еще и комплексные препараты. Получается, что человек может принимать несколько схожих лекарств. В случае с парацетамолом планка безопасности очень низка.

Чтобы не спровоцировать трагические последствия от приема препаратов, по советам медиков, нужно внимательно читать инструкции к лекарствам и тщательно соблюдать дозировку. А также помнить, что все это не совместимо с алкоголем. И вообще в доме лучше держать только один препарат, в состав которого входит парацетамол.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости