Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+15 °C
/ Попрощаться с Середкиными пришли тысячи человек

Попрощаться с Середкиными пришли тысячи человек

19.08.2011
Сегодня южноуральцы простились с главой "Челябэнергосбыта" Вячеславом Середкиным и его женой Татьяной. Церемония прощания в храме Александра Невского на Алом поле длилась несколько часов. Люди выстроились в живую очередь, желая попасть внутрь церкви.

Проститься с погибшими пришли тысячи людей. Среди них были не только родные и друзья супругов, но и коллеги, те, кто работал в системе "Челябэнергосбыта" в разные года, а также простые горожане.

Среди прибывших VIP-персон - первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев, министр сельского хозяйства области Иван Феклин, глава города Станислав Мошаров, глава городской администрации Сергей Давыдов, экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, вице-президент южноуральского СПП Марк Лейвиков.



"Семья Середкиных была примером, образцом для всех семей Челябинской области. Это любящая пара, которые очень любили жизнь, которые строили планы на будущее и многое еще могли сделать"
, - отметил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.



"О нем остались самые теплые впечатления. Это очень добрый человек. Есть депутаты, которые проводят акции "Доброе сердце". А он жил с этим девизом - быть добрым ко всем нуждам людей", - отмечает секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" в поселке Синеглазовский Зинаида Малыхина.

Все пришедшие вспоминают Середкиных самыми теплыми словами. Вячеслав Павлович много внимания уделял развитию спорта, особенно детского.








"Он поверил в меня, как в тренера, что я смогу подготовить достойных ребят. Сейчас рядом со мной Никита, чемпион Европы,
- вспоминает заслуженный тренер России Виктор Гудзик. - Вячеслав Середкин очень был человечный. И если были какие-то неудачи, он все равно говорил: "Я верю, вы добьетесь".

Супруги Середкины похоронены на Успенском кладбище города Челябинска.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6