Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.2 -0.08 79.36 -0.59
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+16 °C
/ Ползунковые очереди

Ползунковые очереди

22.03.2011

Инспекции по больничным учреждениям города Челябинска продолжаются. На этот раз депутаты Законодательного собрания региона проверили поликлинику при детской больнице №9 и выяснили, каково приходится самым маленьким пациентам и их родителям.

7.30 утра. 46 человек входят в поликлинику и становятся в очередь. И рады бы заказать талоны по многоканальному телефону, но, говорят, бесполезно. Телефон включается только в 9.00, а талоны заканчиваются гораздо раньше.



"Время - 7.45, - говорит женщина, вышедшая из очереди, - а я к эндокринологу взяла последний талон. Повезло".

Персонал разрывается между телефоном и реальными очередниками. Талонов на всех не хватает. А дальше - в очередь к врачу. Иногда приходится стоять немного, а иногда - часами.

Штат участковых врачей укомплектован полностью. Иногда на них приходится до 30 вызовов в день. А узких специалистов просто не хватает: по одному на каждую специальность, а смен ведь две! А если кто-то заболеет, а если отпуск? - спрашивает главный врач детской больницы №9 Нина Ануфриева.



"Нужно было бы несколько специалистов, вторых физических лиц. А таких специалистов, как ЛОР и невропатолог, можно было бы иметь по три. Правда, мы сейчас взяли совместителем невропатолога, совместителя ЛОРа и совместителя эндокринолога", - рассказывает Нина Ануфриева.

Совместители работают по субботам, и в этом в поликлинике видят хоть какой-то выход из положения. Депутаты в свою очередь отмечают старания медиков и намерены не осуждать, а помогать.



"В рамках кампания, которую проводит "Единая Россия", мы посещаем все поликлиники. Мы - это депутаты всех уровней. Видим системные проблемы, которые силами самого персонала не решить. На это нужны средства, нужно подключать министерство здравоохранения и бюджет области", - отмечает депутат ЗСО Константин Захаров.

Впрочем, нужно менять и кое-что вполне реальное по силам. Начать решено с малого: вернуться к старым добрым рисункам на стенах, привлекающих внимание детей. А строительство нового здания и увеличение штата - более серьезные вопросы. Они потребует времени и денег. Последние для здравоохранения будут находиться всегда, обещают депутаты.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6