Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.71 -0.05 63.37 -0.3
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
+11 °C

Полис ОСАГО теперь можно будет получить только после прохождения техосмотра

05.09.2011

Полис ОСАГО теперь нельзя будет получить без талона техосмотра. Страховщикам разрешат требовать выплаты за ущерб с оператора в случае ДТП из-за неисправности автомобиля, а также с водителей такси, автобусов и грузовиков, ставших виновниками аварии без наличия действующего талона ТО. Об этом сообщает сайт Гильдии автомобильных журналистов.

Министерство финансов подготовило документ, которым предлагается изменить правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Согласно документу, чтобы заключить договор ОСАГО, автовладелец должен будет предъявить талон техосмотра.

И если раньше страховая компания не имела оснований отказать в заключении договора "автогражданки", то теперь это возможно в том случае, если срок действия талона техосмотра истекает менее чем через полгода.

Если автомобиль попал в ДТП из-за технической неисправности и при этом у него был пройденный талон ТО, то страховщик сможет требовать выплату уже с оператора, который выдал оригинал талона технического осмотра.

Страховщики отмечают, что новые правила добавят им работы, однако на страхователях изменения существенно отразиться не должны.

Новые правила заключения договора об ОСАГО вступают в силу с 1 января 2012 года
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости