Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Поликлиники Челябинска продавали талоны к врачам

Поликлиники Челябинска продавали талоны к врачам

21.03.2011
Завершены проверки учреждений здравоохранения города Челябинска. Больницы и поликлиники были обследованы на наличие очередей. Оказалось, что к открытию одного из учреждения - к семи утра - возле двери собрались около семидесяти человек. А в некоторых учреждениях дошли до того, что стали распространять платные талоны на посещение врача.

Между тем, о проблеме очередей в Челябинске думают уже давно. Во многих учреждениях появились многоканальные телефоны,  записаться на прием можно также с помощью Интернета. Однако во всех пяти поликлиниках комиссия обнаружила по нескольку десятков мающихся пациентов.

"Невозможно на всех участках одновременно одержать победу, - цитирует Конфуция начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений Летягин. - Что-то мы сделали положительное, но, к сожалению, есть лечебные заведения, где очереди сохраняются. В большей части из них есть на то объективные причины. В ближайшее время мы с этими обстоятельствами разберемся. Там, где все зависит от организации, ответственным  зададим вопросы".

Глава администрации Сергей Давыдов против Конфуция ничего не имеет. Но очередей, по его словам, не должно быть ни по объективным, ни по субъективным причинам.

Особое недоумение у комиссии вызвали платные талоны, которых в здравоохранении быть не должно в принципе.

"Если такие талоны, не дай Бог, где-то появляются, значит, это незаконно. И у меня большая просьба - информируйте о подобных ситуациях администрацию города. Оказалось, что эта практика имеет место в учреждениях здравоохранения Ленинского района. И, конечно, главные врачи, которые допускают подобное, будут наказаны", - подчеркнул Сергей Давыдов.

Проблему очередей, считают городские власти, нужно решать оснащением поликлиник оборудованием связи и правильной организацией работы персонала. Но никак не за счет граждан.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6