Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.5 +56.5 63.17 +63.17
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+11 °C

Полицейские освободили заложников и ищут бомбу

08.11.2011
Полицейские освободили заложников и ищут бомбу

В деревне Пашино Чебаркульского района (Челябинская область) освобождают заложников, штурмуют дом и ищут бомбу. На местном полигоне проходят тактико-специальные учения силовых подразделений МВД. В выполнении задания участвуют только руководители отрядов особого и специального назначений (ООН и ОСН).

Похожие учения ранее прошли в Оренбурге и Петропавловске-Камчатском, а теперь добрались до Челябинской области. В каждом мероприятии участвуют "силовики" округа. К примеру, на Южный Урал приехали руководители ООН и ОСН Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Также на полигоне присутствуют полицейские из Калининграда, где учения пройдут в следующем году.

В первый день мероприятия - тренировка "на карте". Полицейские решают поставленные задачи, чертят схемы и руководят штурмовыми операциями. Второй день посвящен тактико-специальному учению, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Согласно легенде 20 террористов готовят теракты в южноуральских городах. Преступники напали на патрульный экипаж полиции, затем ворвались в поселок и заняли дома местных жителей. В заложниках оказались даже школьники. Переговоры с бандитами заходят "в тупик" и начинается силовая операция.




"Подразделению была поставлена задача освободить заложников в отдельном стоящем здании - школе - с использованием двух наземных групп и одной группы высотников. Это десантирование по фалу с вертолета. И вторая вводная - это отработка освобождения заложников в автотранспорте. В данном случае автобус отрабатывали", - пояснил командир отряда специального назначения ГУ МВД России по Челябинской области Виталий Шеленков.

Сотрудники ООН и ОСН штурмуют автобус с боевиками, освобождают дома, обезвреживают найденную бомбу. Для освобождения заложников приходится привлечь вертолет: полицейские десантируются на крышу школы и врываются в здание через окна.



"Сегодня мы увидели взаимодействие различных групп боевого порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций. Пять вводных отработал гарнизон Челябинской области. Слаженные, грамотные действия спецподразделений, которые мы сегодня увидели, показывают, что на достаточно хорошем уровне гарнизон Челябинской области готов к выполнению поставленной задачи", - отметил командир отряда особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области в городе Нижний Тагил Эдуард Коряков.

Главными действующими лицами операции стали бойцы спецподразделений МВД Челябинска, Златоуста и Магнитогорска. Командиры других подразделений Уральского федерального округа высоко оценили действия своих южноуральских коллег.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости