Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Пока власти Магнитогорска экономят воду, бани и автомойки наращивают ее потребление

Пока власти Магнитогорска экономят воду, бани и автомойки наращивают ее потребление

21.10.2010
Уровень воды в питьевых источниках Магнитогорска упал ниже критической отметки и продолжает снижаться. Поэтому с 25 октября по 3-е декабря горячую воду начнут поэтапно отключать в районах Магнитогорска. По словам специалистов, это позволит ежедневно экономить более 8 тысяч кубометров воды и не допустить разрушения скважин.

В то время, когда ситуация с водоснабжением в Магнитогорске достигла критического предела, встречаются предприниматели, которые используют питьевую воду не по назначению. Контролеры водоканала проверили работу автомоечных комплексов.

«Мы увидели, что идет рост потребления воды. Оборотный цикл категорически не хотят использовать, говорят, что это нерационально», - рассказал инженер службы учета реализации воды МП Трест «Водоканал» Сергей Солодовников.

Штрафные санкции выписаны, недобросовестного предпринимателя вызвали на комиссию. Следующим объектом внимания контролеров стали бани и сауны. Сейчас все городские бассейны, которые не имеют оборотного цикла, закрыты.

Работа по выявлению горожан, использующих питьевую воду в технических целях, продолжится. Городские власти по-прежнему призывают магнитогорцев экономно расходовать дефицитный ресурс.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6