Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.66 -0.49 66.68 -0.47
Челябинск
сейчас
 
+17 °C
завтра
 
+18 °C

Погорельцы из Челябинска обратились за помощью к омбудсмену

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов встретился с погорельцами жилого дома по адресу Ловина, 28.
07.01.2012 12:18
Погорельцы из Челябинска обратились за помощью к омбудсмену
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов встретился с погорельцами жилого дома по адресу Ловина, 28.

Напомним, ранним утром первого января в двадцать восьмом доме на улице Ловина вспыхнул пожар. Пять квартир сгорели дотла. Люди чудом остались живы. Те, кто уже оправился от первого шока, решают проблемы материальные. Огонь разрушил крышу, исковеркал стены, уничтожил мебель, посуду, технику. Квартиры на нижних этажах оказались залиты водой. Остальные жители дома страдают от отсутствия газа и электричества.

Администрация Тракторозаводского района предоставила временное жилье маневренного фонда. Жильцы дома, размещенные в маневренном фонде, крайне недовольны условиями, в которых они вынуждены пребывать. Жалобы поступили к Уполномоченному. Завтра Севастьянов встретится с жителями, чтобы оценить соблюдение прав пострадавших граждан.

«Встретился с жильцами дома, пострадавшими во время пожара, случившегося в новый год. Должен сказать, что работа идет. Глава администрации района каждый день общается с гражданами, владеет ситуацией, граждане оповещены обо всех дальнейших действиях. Речь идет о судьбе каждой семьи, пострадавшей в результате пожара. Полностью выгорели квартиры 15, 16, 25, 29, 30. Нужна помощь семьям с детьми. По квартире 30 необходим продуманный подход к решению вопроса по размещению детей вместе с матерью. Есть вопросы по студентам, которые сейчас сдают сессию, и им необходимо место для подготовки к экзаменам. Тот маневренный фонд, который есть у города, мягко говоря, очень тяжелый, сложный: необходимо продумать и развивать службу по чрезвычайным ситуациям. Обидно, что отсутствовала работа службы психологов. Люди нуждаются в психологической помощи»,- пишет в своем блоге Алексей Севастьянов.

Он также обращается ко всем организациям, желающим и готовым помочь погорельцам. У людей нет вещей, в чем вышли из дома, с тем и остались. Нужна одежда для детей и взрослых, гуманитарная помощь семьям с детьми. Телефон главы Тракторозаводского района: (351) 775-30-50. «Обращаюсь к благотворительным фондам, депутатам. В течение недели определимся в направлении помощи. Буду и в дальнейшем принимать участие в защите прав погорельцев»,- пишет Алексей Севастьянов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости