Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-1 °C
/ Погибших в катастрофе под Ашой может быть четверо

Погибших в катастрофе под Ашой может быть четверо

12.08.2011

В железнодорожной катастрофе в Ашинском районе (Челябинская область), согласно неофициальной версии, могли погибнуть четыре человека. Тела двух сотрудников железной дороги уже найдены, следы еще двух человек, которые также находились в поездах, до сих пор не обнаружены.

Как ранее сообщал "Первый областной", два груженых углем товарных состава столкнулись накануне вечером на перегоне станции Симская Ашинского района. По официальным данным, жертвами крушения стали два человека, входившие в состав бригады одного из поездов. Однако погибших может быть больше.



"Масштаб огромный, но самое главное, что погибли два человека. Это по официальной версии. И существует неофициальная - о том, что погибших может быть до четырех человек. В больнице их нет, они пока не найдены", - рассказала корреспондент из города Аши Василина Колмакова.

На место столкновения в срочном порядке выехал Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин. Личное присутствие чиновника необходимо в силу масштабности аварии. По словам представителя пресс-службы данного ведомства, министр планирует на месте разобраться в обстоятельствах трагедии.

В настоящее время по факту аварии на перегоне Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". На месте работает следственно-оперативная группа Уфимского следственного отдела. Собственную проверку причин ЧП ведет и ОАО "РЖД". Специальную комиссию возглавил вице-президент компании Вадим Морозов.



"Версия одна - тормоза отказали, а причины не указываются. Свидетелей не было. Местность лесная, между двумя станциями, и вряд ли там были свидетели", - сообщила корреспондент Василина Колмакова.

Тем временем движение по ветке железной дороги временно остановлено: задержано следование 44 составов. В целях сокращения возможных задержек пассажирских поездов ОАО "РЖД" разработало специальный маршрут следования для ряда пассажирских поездов. Теперь поезда следуют через участок Карталы - Белорецк. Однако работы по восстановлению 200 метров железнодорожного полотна ведутся, и первые поезда могут отправить на восстановленный путь уже сегодня.



"Сейчас там работают над восстановлением дорожного полотна. Отсыпают заново, готовятся укладывать полотно. И я слышала, в Интернете об этом пишут, что по одной полосе движение будет восстановлено уже сегодня", - отметила Василина Колмакова.

"На месте происшествия проходят аварийно-восстановительные работы под руководством заместителя начальника ЮУЖД. В Главном управлении сейчас работает оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по региону Александра Ильина", - сообщил "Первому областному" сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Челябинской области Владислав Афанасов.

На месте аварии проводят аварийно-восстановительные работы четыре поезда, 31 единица техники, 364 человека. Кроме того, в Ашинский район вылетел вертолет Ми-8. На его борту находится оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России под руководством заместителя начальника УРЦ МЧС России полковника Сергея Тюлейкина.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости