Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-9 °C
/ Почти половина россиян - против отмены трудовых книжек

Почти половина россиян - против отмены трудовых книжек

05.08.2011
Около 35% экономически активных россиян и столько же представителей отечественных предприятий и организаций поддержали инициативу Минздравсоцразвития об упразднении трудовых книжек. Таковы данные, полученные в результате опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

Стоит отметить, что отмену трудовых книжек мужчины поддерживают чаще, чем женщины. Кроме того, в необходимости упразднения документа чаще уверены респонденты в возрасте 25 лет и старше.

Однако против отмены трудовых книжек высказалось намного больше респондентов. 46% экономически активных россиян считают, что трудовая книжка "дисциплинирует и сотрудника, и работодателя". Стоит отметить, что далеко не все граждане знакомы с тонкостями современных методов расчета трудового стажа, а потому опасаются, что у многих работников после отмены трудовых книжек возникнут определенные проблемы.

"Работнику легче на собеседовании показать одну трудовую книжку, чем десяток-другой трудовых договоров. Договоры содержат конфиденциальную информацию, начиная с зарплаты и заканчивая паспортными данными, и на собеседовании не каждый захочет их показывать", - говорят представители компаний, высказывающиеся против отмены трудовых книжек.

Для справки

Трудовые книжки появились в Советской России в 1918 году. Позже этот опыт документирования трудовых отношений переняла гитлеровская Германия, где аналог трудовой книжки существовал с 1935 по 1945 годы. На сегодняшний день Россия - единственная в мире страна, использующая подобный документ.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости