Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.42 -0.1 61.86 -0.24
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
+3 °C

Почему растет детская преступность в Челябинске?

22.09.2011
Почему растет детская преступность в Челябинске?

Правонарушений в современных школах много, начиная от дисциплины и заканчивая курением. Социальные педагоги говорят открыто: все больше учащихся челябинских школ состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Несмотря на то, что в учреждениях образования работают психологи, юристы, совет родителей, детская преступность все равно растет.



«Сегодня собрались представители полиции, органы опеки, представители школ, социальные педагоги, чтобы решить, что делать для предотвращения роста детской преступности», - рассказала социальный педагог гимназии № 26 Ирина Наследникова.

По данным соцопроса, 80 процентов родителей ответственность за воспитание ребенка перекладывают на учителей. Потому что мамы и папы заняты на работе. А дети предоставлены сами себе.



«Всем известно, что на сегодняшний день участились случаи грабежей, угонов автотранспорта. Мы считаем, что решающую роль в воспитании играет семья», - отметил заместитель прокурора Курчатовского района Игорь Трошкин

Объединить семью и школу. Такую резолюцию вынесли в ходе сегодняшнего круглого стола педагоги и инспекторы. В плане мероприятий - семинары с родителями, работа семьи с кризисными центрами, бесплатная юридическая помощь. Чтобы дети не преступали закон, их нужно максимально занимать. Ребенок должен ходить в развивающие кружки, спортивные секции, посещать музеи, театры и кино.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости