Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+15 °C
/ По маршруту Колумба

По маршруту Колумба

26.03.2011


Эксперименты над собственным организмом ставит исследователь и путешественник Голтис.
Сейчас ему 50 лет, но выглядит он - на 30. Вместе со своей командой "Эквитес" путешественник прошел по маршруту Колумба. Их путь длился 40 дней, две недели из которых исследователи не ели и ничего не пили. Все, что происходило, снято на видеокамеру. Впоследствии из этого сделали фильм для ВВС и канала "Дискавери".

Корреспондент: Голтис, вы побывали уже во многих местах, объездили едва ли не всю планету, да и в Челябинске не впервые. Расскажите, каким он представился вам сегодня?



Голтис: Прекрасный город, прекрасные люди! Удивились большому количеству снега, потому что у нас в Крыму я еще неделю назад наблюдал, как порхают бабочки. Мы купались в море, любовались цветами пяти видов.

Корреспондент: Расскажите немного о видеоролике, фрагменте фильма о вашем путешествии по дороге Колумба.



Голтис: Уже сделан фильм "Переход через Атлантику", мы его будем представлять на "Дискавери" и BBC. Основная цель этого фильма и вообще нашего путешествия - показать возможности организма. Любой человек, попадая в экстремальную ситуацию, погибает, не используя своих резервов на выживание. А все это потому, что он впускает в свое подсознание страх.



Люди, которые попадают в страшные ситуации (кораблекрушения, завал в пещере, террористически акты, зава под небоскребом), они не используют своих возможностей и не знают, что любой человек может прожить на воде, не впуская страх, минимум 40 дней. Без воды - 14 дней. Это не рекорд! Люди и по 23 дня жили без воды и без еды. Но мы это и не делали для рекорда. Делали для информации.

Корреспондент: В фильме рассказчиком выступает Жерар Депардье. Как он сам отнесся к Вашим экспериментам?



Голтис: Жерар Депардье - очень простой и прекрасный человек, открытый, с таким славянским менталитетом, добрый очень. Когда он увидел первые кадры нашей экспедиции, там были экстремальные моменты, его это очень впечатлило. И он уверовал в нашу команду. До этого он вообще не понимал, зачем мы все это делали. "Я верю, что вы это сделаете, - говорил Жерар - Но это так сложно и невозможно!"

Корреспондент: Расскажите поподробнее о вашем эксперименте. При голодании вы применяете какую-то специальную методику?



Голтис: Я уже где-то 35 лет изучаю голодание, правильное питание на основе медицины и знаний по биохимии, физиологии, анатомии. Есть методика исцеляющих импульсов.



Я не просто так сказал, что человек может прожить без воды и еды минимум семь - десять дней. Это может каждый. Без какой-либо подготовки, главное - не впускать страх. Если человек уже знает, что кто-то где-то проголодал 14 дней, то ему проще поверить в свои силы, страха уже не будет на три, четыре и даже пять день голодания.

Корреспондент: Вы как-то готовили свой организм до начала экстремального путешествия?



Голтис: Мы специально не готовились до перехода к голоданию. Обычно, когда люди идут на лечебное голодание, они правильно входят в этот процесс, постепенно снижая прием пищи. Фрукты, соки, травяные чаи, отказ от белковой пищи. Так голодание, конечно, проходит проще и легче. Мы же намеренно поставили себя в более тяжелые условия, в которые может попасть любой человек в экстремальной ситуации. То есть сегодня поел, а тут землетрясение - нет ни еды, ни воды. Мы специально накануне плотно покушали, как обычно это делают люди. И ушли. Как только мы отчалили от берега, мы перестали принимать пищу.

Корреспондент: Как родственники относятся к вашим путешествиям?



Голтис: Мама всегда недовольна! Она говорит: "Везде тебя носит! Зачем тебе это надо?". Переживает. А вообще мы все - родственники, друзья - единомышленники, все уже привыкли!

Корреспондент: Возвращаясь к теме голодания... Сейчас все магазины просто ломятся от продуктового изобилия. Как при этом удается голодать, это сила воли? И как общество на это реагирует?



Голтис: Дело в том, что на наших семинарах мы, прежде всего, рассказываем о нашей системе питания, адаптированной к славянскому менталитету. Все, кто переходит на нашу систему, за очень короткое время приобретает ушедшее здоровье. Происходит очень мощное омоложение. При этом сидеть на диетах не нужно.

Мы всегда проповедуем 12 основных правил правильного питания. Если человек будет их соблюдать, он оздоровиться, он даст возможность организму самовосстановиться. Потому что в генетической памяти клетки заложена очень мощная информация на самоисцеление, на самовосстановление. Только нужно дать это возможность.

Корреспондент: Куда планируете отправиться дальше?



Голтис: Планируется перелет с Северного на Южный полюс. Это будет в октябре 2012 года. Будет международная экспедиция, будет космонавт, герой России Юрий Лончаков, будет американский пилот и наша команда. Мы будем лететь с Северного полюса на Южный и будет пять посадок. Основная цель перелетов - привлечь внимание СМИ к тому, что наша Земля "плачет". Вследствие нарушений законов экологии тают льды. Очень сложно в этой экспедиции будет сесть на Северном полюсе. Там уже огромные трещины. До начала экспедиции мы обязательно проведем разведку на вертолете.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6