Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+18 °C
/ По делу об отравлении россиян в Турции арестовано 22 человека

По делу об отравлении россиян в Турции арестовано 22 человека

08.06.2011
В Турции за отравление русских туристов некачественным алкоголем взяли под стражу 22 человека, сообщает газета "Аргументы и факты".

В городе Мерсин был обнаружен подпольный склад, в котором хранилось более семи тысяч бутылок с контрафактным алкоголем, завезенным с Северного Кипра. Эта находка стала важным этапом в расследовании дела об отравлении некачественным алкоголем группы российских туристов.

Подобные операции полиция провела также в Анталье, Кемере, Каш, Бельдиби, Текирове и других курортах юга Турции. Арестовано 22 человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту некачественного спиртного.

Из-за отравления некачественным алкоголем на турецком курорте Бодрум скончались четверо россиян - Мария Шаляпина, Айгуль Заляева, Марина Шевелева и Александр Жучков. В настоящее время в больницах Москвы и Антальи остаются двое россиян.

По факту отравления Следственный комитет России возбудил три уголовных дела по статье «Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6