Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ По делу Леонида Малкова, выпавшего из окна воинской части в Ставрополье, будет проведена очная ставка

По делу Леонида Малкова, выпавшего из окна воинской части в Ставрополье, будет проведена очная ставка

08.11.2011

Продолжается расследование уголовного дела рядового Леонида Малкова из Еманжелинска, который выпал из окна казармы войсковой части 83313 в Ставропольском крае. В настоящее время прокуратура гарнизона настаивает на  проведении очной ставки между пострадавшим и обвиняемым майором Скворцовым.

Как сообщал ранее "Первый областной", инцидент произошел 7 июля в части №83313 железнодорожных войск. Леонид Малков попал в реанимацию после падения из окна пятого этажа с переломами костей таза и ног и не смог объяснить, что именно произошло. По некоторым данным, майор, недовольный тем, что рядовой не исполнил приказ о наведении порядка на территории воинской части, взял у него автомат и ударил призывника прикладом по голове. Не выдержав, военнослужащий выбросился из окна.

В конце июля рядового перевели в центральный военный госпиталь имени Бурденко (Москва). На данный момент Леонид Малков находится в медицинском учреждении. Тем временем, глава Еманжелинского района Валерий Чараев написал письмо министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой разобраться  в ситуации.

В отношении майора Скворцова было возбуждено уголовное дело. Его защитники добились, чтобы обвинение по статье "Превышение полномочий с причинением тяжких последствий" развалилось, сообщает АН "Доступ". Сейчас он обвиняется в превышении должностных полномочий, но без причинения тяжкого вреда.

"Уголовное дело по обвинению майора Алексея Скворцова в превышении должностных полномочий с применением насилия было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Прокурор Ставропольского гарнизона заключение не утвердил, найдя в деле нарушения УПК, из-за которых невозможна постановка приговора. Мы обжаловали решение в окружную прокуратуру в Ростов, но ведомство также вернуло нам дело на доследование", - отмечают следователи по данному делу.

Планируется, что очная ставка пройдет в госпитале имени Бурденко, так как пока пострадавший не может встать с постели.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости