Сегодня в Челябинске сотрудники ДПС задержали угнанный автомобиль ВАЗ-2101. Потерянную владельцем «копейку» удалось обнаружить буквально спустя несколько часов после угона.

Перед тем, как украсть машину, парень выпил горячительных напитков. У одного из домов по улице Потемкина он решил «одолжить» приглянувшуюся ему «копейку».

«Взял у соседа, которого хорошо знает. Сосед был не в курсе», - отметил старший инспектор полка ДПС ГИБДД по городу Челябинску Юрий Аникин.

Парень сумел завести автомобиль и отправился в поездку по городу. Он посчитал, что кататься одному скучно, поэтому заехал за своими подругами.

 Поездку пьяного лихача остановил экипаж ДПС. На улице Рождественского инспекторы заметили автомобиль ВАЗ-2101, по которому прошла ориентировка об угоне. На требование сотрудников полиции об остановке водитель «копейки» не отреагировал и  попытался скрыться от патрульных автомобилей.

На улице Энергетиков инспекторы ДПС блокировали «угонщика». Задержанного передали следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

Стоит отметить, что в  Челябинске практически каждый день происходит угон автомобилей. Чаще всего пропадают те машины, которые остаются на дворовых территориях. В связи с этим, сотрудники ГИБДД рекомендуют оборудовать свой автомобиль охранной сигнализацией, а также использовать механические противоугонные системы. А для длительной стоянки лучше воспользоваться услугами охраняемых парковок и стоянок.