Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Пиво - вновь не алкоголь?

Пиво - вновь не алкоголь?

25.10.2011

Пиво вновь может перестать считаться алкогольным. Причем настаивает на этом Белоруссия, о чем представители страны и заявили в ходе переговоров по согласованию единого технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции".

Представители Белоруссии выступили за то, чтобы разработать отдельный технический регламент "Пивоваренная продукция". Это требование было поддержано белорусским Госстандартом, отраслевым объединением пивоваров и министерством по налогам и сборам.

"В настоящий момент около 80% пивного рынка Белоруссии занимает продукция, упакованная в ПЭТ-тару. Если пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется перепрофилировать свои производственные площадки для изготовления специальных стеклянных бутылок. Это потребует вложения огромных инвестиций", - рассказал "РБК daily" представитель белорусский пивоваренной отрасли.

К тому же приравнивание пива к алкоголю приведет к гораздо более жесткому регулированию отрасли. Между тем Россия подчеркивает, что вопрос о статусе пива является принципиальным, и партнерам не стоит рассчитывать на смягчение российской позиции по этому поводу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6