Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Питьевой источник Златоуста промерз практически насквозь

Питьевой источник Златоуста промерз практически насквозь

В Златоусте из-за суровых морозов в Айское водохранилище едва поступает вода. На реке, которая впадает в него, толщина льда составляет около полуметра.
10.02.2012
В Златоусте, из-за суровых морозов, в Айское водохранилище едва поступает вода. На реке, которая впадает в него, толщина льда составляет около полуметра. 

На днях специальная комиссия выехала на место, чтобы наметить план действий по спасению питьевого источника Златоуста. Специалисты предприятий "Водоснабжение" и "Гражданская защита" обследовали русло реки Ай.

"Зимой, по статистике,  уровень воды  в водохранилище ежедневно падает  на сантиметр. На данный момент - на три-четыре сантиметра за сутки. Расход воды идет, а притока недостаточно", - рассказал главный специалист  безопасности на водных объектах ГОиЧС Александр Примак.  

Напомним, два года назад Златоуст уже страдал от засухи и экономил воду. Этой зимой вновь мог быть введен режим ограниченного потребления. 30-градусные морозы сделали свое дело, и на нескольких участках в русле реки Ай, где пробовали бурить лед, техника упиралась в дно.

На днях специалисты метр за метром прошли русло реки выше водохранилища. Новые данные оказались обнадеживающими. Сегодня уровень воды в Айском водохранилище превышает два метра.

"Были времена, когда уровень в Айском водохранилище при полном обеспечении питьевой водой населения Нового Златоуста составлял 80 сантиметров. Сегодня мы можем сказать, что нет серьезной опасности того, что воды не хватит", - отметил начальник учреждения "Гражданская защита" Анатолий Стародубцев.

  Однако, специалисты все равно продолжают держать ситуацию под контролем. Ближе к весеннему паводку лед попытаются растопить тепловыми пушками, а летом продолжат расчищать и углублять русло.  
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6