Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Перед фактом! В Магнитогорске машины будут мыть только технической водой

Перед фактом! В Магнитогорске машины будут мыть только технической водой

10.11.2010
Такие "режимные меры" в городе Магнитогорске Челябинской области будут введены в связи со сложной ситуацией с питьевой водой.

"Веерное отключение" на себе почувствовали уже все магнитогорцы. Жители правобережной части Орджоникидзевского района уже пережили плановое отключение. На этой неделе настал черед «правобережников». А через несколько дней без горячей воды вынужденно останутся жилые массивы Ленинского района и левого берега, сообщает агентство новостей verstov.info.

Однако выяснилось, что рациональная экономия воды стоит во главе угла не у всех предприятий города. Автомойки Магнитогорска воровали пьевую воду у горожан, и их руководство теперь возмущено тем, что мыть машины придется технической водой.

"18 из 57 автомоечных комплексов оснащены так называемым "оборотным циклом" - технологически такую воду можно использовать не один раз. Но не все предприниматели и бизнесмены решились на капитальные затраты с нулевого цикла проекта. Если бы это было сделано, то проблем с использованием технической воды не возникло бы. Тогда бы автомоечные комплексы сразу были бы на это рассчитаны", - пишет агентство новостей www.verstov.info

Ранее на эту тему:

- Проблему нехватки воды в Магнитогорске будут решать немцы


- "Дожить до весны" - мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев о крайних мерах экономии воды


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6