Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.16 +0.04 67.71 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
-0 °C
/ Пенсионерка вырастила 38 кустов мака, чтобы победить в конкурсе. Теперь ей грозит уголовное дело

Пенсионерка вырастила 38 кустов мака, чтобы победить в конкурсе. Теперь ей грозит уголовное дело

19.08.2011
Пенсионерка из города Снежинска (Челябинская область) вырастила для конкурса клумбу с маком. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении почтенной садоводки-любительницы.

83-летняя жительница Снежинска очень старалась, когда облагораживала свой двор. Она хотела победить в городском конкурсе. Однако, стремясь сделать красивую клумбу, пенсионерка невольно нарушила закон. Высаженные ею маки - вне закона.

Полиция выкопала 38 кустов мака и отправила на исследования. Однако уже сейчас нет сомнений в том, что при желании из цветов можно было бы получить опиум или героин.

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается, но, скорее всего, будет вынесен отказ.

Для справки

Из маковых незрелых коробочек получают опиум -  загустевший млечный сок. Сырой опий употребляется в Китае и других странах для курения, жевания как наркотическое, опьяняющее средство.

В европейской медицине опий подвергается переработке для извлечения алкалоидов и изготовления болеутоляющих, успокаивающих, противосудорожных и снотворных средств, а также лекарств для лечения желудочных заболеваний. Также из семян мака изготовляют техническое масло, которое может использоваться для получения маргарина. А в пищевых целях семена мака используют для посыпки и начинки хлебобулочных изделий.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости