Сегодня самый большой кафтан и самую длинную бороду с памятника "Сказ об Урале" в городе Челябинске сняли и отправили в специальное хранилище.

"Они будут сначала просушены, и кафтан, и борода. Мы их раскладываем, сушим, затем обрабатываем составом, который предохранит от съедания молью и прочих неприятностей", - рассказывает координатор проекта Алена Аксеновских.

Неудивительно, что пока чудо-костюмчик снимали, некоторые ленточки с пожеланиями с бороды слетели. Однако бдительные организаторы не упустили ни одной, и все, что падало на снег, тут же бережно укладывали в специальный пакет, чтобы потом добавить их к остальным бантикам.

Ведь все тысячи желаний южноуральцев с бороды снимут и отправят на вотчину Деда Мороза - в Великий Устюг. А повезет ценный груз 18 января один из участников конкурса на самую длинную бороду.

Кстати, тех, кто в этом конкурсе победил, наградили тут же. Самым бородатым оказался Валерий Елисеев. Свое сорокасантиметровое богатство он растил год. Признается, что борода очень уж нравится его супруге, а его самого спасает от холода.

"Видите, я в одной рубашке, без шарфика. Борода ведь греет!", - признается победитель Валерий Елисеев.

Ксения Битюцкая, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:
- В Челябинске будут подведены итоги конкурса самой длинной бороды

- У "Сказа об Урале" - самая длинная в мире борода

- Самую длинную в мире бороду несут по улицам Челябинска


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- Городской бор Озерска - под угрозой уничтожения

- К Крещению в Челябинской области подготовят 70 купелей

- В Казахстане построили памятник инопланетянину