Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.62 +0.44 69.68 +0.76
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ Озерской водки больше не будет

Озерской водки больше не будет

Как сообщает агентство "Коммерсант", одно из крупнейших производителей водочной продукции в Челябинской области - Южно-Уральский спиртоводочный завод города Озерска - признано банкротом.
18.08.2011
Как сообщает агентство "Коммерсант", одно из крупнейших производителей водочной продукции в Челябинской области  - Южно-Уральский спиртоводочный завод города Озерска - признано банкротом. На предприятии введено конкурсное наблюдение сроком на три месяца. Эксперты не исключают, что завод был доведен до банкротства намеренно, чтобы не выплачивать кредиты, предоставленные городским бюджетом.

Как сообщается на сайте Челябинского арбитражного суда, Южно-Уральский спиртоводочный завод признан банкротом по заявлению екатеринбургского частного охранного предприятия "Компетентность. Гарантии. Безопасность - Сервис". В своем заявлении ЧОП также просил включить в реестр требований кредиторов завода долг за поставленный товар на сумму более десяти миллионов рублей.

Отчет временного управляющего и первое собрание кредиторов назначено на 17 ноября. При этом в ходе судебного процесса акционеры завода приняли решение об изменении названия на "ПрофСервис", а места нахождения предприятия - на Шадринск Курганской области.

Получить комментарии представителей завода "Коммерсанту" не удалось. По телефонам, указанным на официальном сайте ЮУСВЗ, сообщили, что уже в течение двух месяцев на производственных площадках завода работает недавно созданное предприятие по производству крепкого алкоголя "Маяк".

Для справки

Южно-Уральский спиртоводочный завод образован в 1999 году. С 2000 года начало производить водку по лицензионным договорам "Столичная", "Пшеничная", "Старорусская", "Экстра", "Господа офицеры", "Банкир", "Чарка". С 2003 года - под собственными товарными знаками "Мужской характер", "Озерская", "Охотничья заимка", "Живица", "Крепков", "Белая наливная".

Как напоминает издание, в апреле в отношении руководства завода было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, экс-глава ЗАТО Озерск Сергей Чернышев выдал заводу кредиты из городского бюджета на сумму почти 200 миллионов рублей на развитие производства, однако средства были с предприятия выведены и не возвращены в бюджет. О выданных кредитах стало известно по итогам аудита деятельности бывшей администрации города.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости