Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Отсрочку от армии получат не все аспиранты

Отсрочку от армии получат не все аспиранты

01.12.2011
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в законодательство, которые касаются воинской обязанности аспирантов. Теперь будущим ученым не грозит армия, но только при соблюдении определенных условий.

Нормы вступают в силу 1 января 2012 года. Согласно закону, аспиранту выделяется определенное время на освоение учебной программы, а затем за год ему необходимо защитить диссертацию. В том же случае, если молодому человеку не будет присвоено звание "кандидат наук", он отправится в армию, уточняет "Российская газета".

В 2013 году появятся новые условия. К этому времени вузы и учреждения дополнительного и послевузовского профессионального образования должны получить аккредитацию на подготовку аспирантов по конкретным специальностям. Если аспирант учится на данном направлении, его в армию не призовут.

Выбор подобного порядка связан с некоторыми преобразованиями в системе образования. Так законодательство предусматривает обязательную аккредитацию вузов по специальностям и направлениям подготовки в аспирантурах. На выполнение условий лицензирования учебным заведениям потребуется год. Чтобы в этот период аспиранты не попали в армию, было принято решение исключить призыв на службу аспирантов-очников из институтов, академий и университетов с государственной аккредитацией.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости