Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Оторванные сиденья и выбитые стекла. Рейтинг самых опасных маршруток Челябинска

Оторванные сиденья и выбитые стекла. Рейтинг самых опасных маршруток Челябинска

12.03.2011
В городе Челябинске комиссия, в которую входят специалисты из Ростехнадзора, ДПС, сотрудники отдела пропаганды ГИБДД и управления транспорта, составила рейтинг самых опасных маршруток.

В черный список за февраль вошли:

- Компания "Транс-Сервис". Шесть нарушений за месяц. Маршрут № 46;

- ООО "Автоконт". Шесть нарушений. Обслуживает маршруты № 31, 52, 87;

- Компания "Трейд-Сервис. Пять нарушений. За ней закреплены маршруты № 5, 45, 51 и 72;

- Компания "Первая гильдия". Это 14-ый и 36-ой маршруты.

Чаще всего маршрутчики попадаются на неисправных "ГАЗелях". В машинах установлены дополнительные сидения, почти у всех маршруток заблокирована задняя дверь и вдобавок сломана основная. Машины ездят на опасной резине с разным рисунком протектора.

Маршрутные "ГАЗели" регулярно появляются в сводках ГИБДД. Каждая третья авария общественного транспорта - с их участием. При этом даже если маршрутка движется со скоростью хотя бы 60 километров в час и попадает в ДТП, то вероятность получить травмы у пассажиров близка к 100%.

Водители марштурных такси во время езды считают деньги, отвлекаются от управления, в результате или не видят другой автомобиль или вообще съезжают с дороги. Кроме того, рабочий день маршрутчика фактически не нормирован.



Так, по официальным данным за прошлый год в Челябинске по вине водителей маршрутных такси произошло 54 аварии, в которых 86 человек получили травмы различной степени тяжести, а один - погиб. Понятно, что количество фактических аварий гораздо больше.

Челябинские власти намерены установить четкие и прозрачные правила на рынке пассажирских перевозок. В ближайшее время с центральных улиц областного центра должны исчезнуть непривлекательные, аварийные "ГАЗели".

Кроме того, губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил властям Челябинска упорядочить схему движения всех маршрутных такси в городе.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6