Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ Открытие кардиоцентра откладывается: медики ждут высокотехнологичное оборудование и немецких специалистов-монтажников

Открытие кардиоцентра откладывается: медики ждут высокотехнологичное оборудование и немецких специалистов-монтажников

10 мая - к запланированному сроку официального открытия – Центр сосудистой хирургии не сдадут. Открыть кардиоцентр не могут из-за отсутствия высокотехнологичного оборудования. 
01.04.2010
10 мая - к запланированному сроку официального открытия – Центр сосудистой хирургии не сдадут. Открыть кардиоцентр не могут из-за отсутствия высокотехнологичного оборудования.

Евгений Редин, заместитель губернатора Челябинской области - "Причина в отношениях между генеральным заказчиком и генеральным подрядчиком, что-то там они между собой не могут урегулировать, поскольку до сих пор мы не видим "тяжелого" медицинского оборудования даже в движении, до сих пор нет специалистов по технологическому оборудованию." 

Область со своей стороны выполнила все обязательства. Сегодня инфраструктурный объект осмотрел губернатор области Петр Сумин. Главе региона показали построенный и готовый для заселения многоквартирный дом для медработников центра, осмотрел он и сопутствующие объекты: прачечную, паталогоанатомическое бюро, здание фармацевтической мини-фабрики (аптеки) и даже пруд, в который этим летом запустят карасей. После «экскурсии» глава региона поделился своими эмоциями с журналистами. Ввод объекта в строй – вопрос времени. И в том, что его запустят, не надо сомневаться.

Петр Сумин, губернатор Челябинской области - "Хорошие эмоции. Конечно, по срокам не получилось и не по нашей вине. Но этот объект, этот прекрасный кардиоцентр в Челябинске есть и будет! И будет работать. И будет спасать в лучших, комфортных условиях тысячи жизней. Начиная почти от нуля-возраста, новорожденных вместе с мамочками и дальше." 

Из областной казны на строительство центра было потрачено 1,5 миллиарда рублей. Он полностью перекроет потребности в плановых кардиологических операциях не только Челябинской области, но и соседних регионов. В год здесь будут проводить более 10 тысяч операций.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6