Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+13 °C
/ Отдых и деньги, турист и инвестор, насколько их «пути» похожи?

Отдых и деньги, турист и инвестор, насколько их «пути» похожи?

29.07.2011
Смотря на сводку новостей выдаваемых различными информационными агентствами, кажется, что мир сходит с ума, причем с каждым днем облегчения не наблюдается, а наоборот появляются новые поводы для расстройств.

Главная головная боль всех частных инвесторов мира, это сложная экономическая ситуация в мире. Но эта головная боль, является проблемой не только людей занятых торговлей в частности и бизнесом в целом, это также головная боль туристов и туристических агентств.

Особенно, под пристальным вниманием тех и других находится Европа, точнее южные европейские страны, в них по особенному ощущается экономическая напряженность. Конечно, в них не бродит «призрак коммунизма», но состояние в котором прибывает общество крайне нервное. Грецию уже больше года сжимает в своих тисках тяжелый долговой кризис и вся финансовая помощь, которая была оказана стране, похоже что только усугубила ситуацию, по крайне мере в социальном вопросе. Желания посетить с целью отдыха страну, которую каждый день «душат» народные волнения, вспыхивающие в самых разных сферах социума, особого желания нет. С другой стороны то, что раньше было доступно совсем немногим, стало доступным для большинства, стоимость отдыха в этих странах существенно снизилась и особенно это ощущается на примере Италии. Можно сказать, что нечто похожее чувствуют и инвесторы, только вот их нервозность отражается на экранах мониторов, в цифрах.

С другой стороны, если возвращаться к негативным последствиям этого напряжения, настрой местного населения вряд ли будет способствовать особенно приятному времяпровождению в прогулках по «закоулкам» великой истории или прохаживающимся по еще работающим магазинам и рынкам, это к вопросу о доступности отдыха. Если поглядеть на интерес инвесторов со стороны экономического спада, то есть и кому «радоваться» - спекулянтам, для них такое состоянии экономики лишь повод, укрепить свое финансовое благополучие.

В обоих вариантах, есть те кого это устраивает и те кому, в результате становится очень плохо. Самое интересно, что говорить с уверенностью кого больше, достаточно сложно, особенно если рассматривать вопрос с точки зрения туризма.

Причем эта же нервозность сохраняется и в других южных странах Европы: Испании и Португалии. Ситуация там конечно, не настолько напряженна как в Италии, но в сегодняшнем экономическом свете, она может взорваться буквально в течении дня. К примеру, спровоцировать это могут негативные новости связанные с  Грецией. Если этой стране придется объявить дефолт, а технически, но пока что только на словах, он уже есть, то это здорово может откликнуться на соседних странах, даже если все рынки к этому приготовились.

Не все спокойно и в Египте и рядом с ним соседствующих странах, близость к Ливии, как-то не способствует разрядке атмосфере, а с момента, прихода к власти военных в стране, ситуация не улучшается, уже снова в СМИ появляются новости о призывах к митингам и другим волнениям (прочитать об этом можно здесь. Самое плохое, что волнения и тревожные новости идут как от соседей расположенных с правой стороны, так и с левой стороны. В данном случае пути туристов и инвесторов несколько расходятся, собственно для последних тут совсем мало интересного, как впрочем и для первых, страна еще даже толком не пришла в себя, а уже надвигаются новые волнения. Тревога отдыху не помощник, как впрочем и бизнесу.

Не спокойно и в США, хотя тут конечно гораздо безопасней, чем в Сирии или Египте, но очень силен страх у населения перед угрозой экономической стабильности страны. Объявление дефолта, даже технического и снижение рейтинга, грозит серьезными финансовыми потерями, страны. Будет уже не так просто брать кредиты и уже не на столь впечатляюще выгодных условиях, а сколько может инвестиций  еще и уйти из экономики, все это может привести к серьезным социальным потрясениям. В результате которого достанется всему миру, поскольку наращивая свое мировое присутствие, в том, числе и военное, американское правительство поставила очень многие государства и их стабильность в тесную связку с собой.

Но в целом можно уверенно утверждать, что как инвесторы до сих пор не потеряли веру в экономику США, некоторые аналитики даже называют их «локомотивом» мировой экономики, так и для многих туристов, остается любимым местом для отдыха и путешествий.  Скорее всего так оно и будет, для всех, пока в США не произойдет, что-то грандиозного. Вряд ли технический дефолт, даже если он состоится коренным образом изменить ситуацию в обоих случаях.
Если говорит об Азии, точнее о таких странах как: Китай, Таиланд, Индия и других азиатских государств, то там и раньше было не очень спокойно, причем прогнозировать возможные события кране сложно, как в общем и в любом другом месте. Главная же проблема за последние годы с которыми сталкиваются в этих странах, это сила природы. Последствия тяжелы для всех как для туризма, делая его не привлекательным, так и для инвестора, делая экономику слабой и создавая новые усложняющие условия для стабильного экономического роста.

Излюбленное место для отдыха огромного количества наших соотечественников - Турция, в последние время совсем не заботливо к ним относится. Не успеют схлынуть одни негативные эмоции, как из этой страны приходят новые еще более плохие новости. Пожалуй здесь пути туриста и инвестора наиболее далеки, друг от друга, последним просто не интересно вложение своих средств сюда, правда последние события делают Турцию крайне не привлекательной и для туризма.

Все эти социальные и финансовые невзгоды довершает не предсказуемая стихия, которая проявляет себя во всем мире: где-то необычная жара для времени года, где-то наоборот падает снег, где его ждут в последнюю очередь. 

Все это: социальные волнения, экономическая нестабильность, природные катаклизмы, заставляет одних, смотреть в справочниках более внимательно описание местности, куда они собираются отправиться, других более тщательно относится к фундаментальному анализу.
 
Несмотря на все негативные факторы, которые сегодня в мире накопились и которые периодически выплескиваются на мировое сообщество, отдыхать все же нужно, тем более что, найти безопасные оазисы для великолепного отдыха все же можно. Также нужно и крайне важно заниматься своим финансовым образованием. Вопрос в обоих случаях даже далеко не в деньгах, а скорее во внимательности самого туриста и инвестора. Многие даже не знают о том, что если с вами что-то случится, и в этот момент, в вашей крови будет алкоголь, ваша страховка будет аннулирована и неважно за сколько вы купили страховку и кто виноват в произошедшем.  Инвестор зачастую в погоне за легкими деньгами уходит в такие дебри, без нормальной финансовой подготовки, где выигрыш результат удачи.

Между тем есть и другой положительный эффект от этой ситуации, туристы, стали меньше полагаться на «авоську» и больше на разум. Тщательней относится к выбору места отдыха, внимательней на самом отдыхе, да и необходимость в страховке, стала как то чаще учитываться. Инвесторы стали чаще задаваться вопросом, а стоит ли, меньше слушать инвесторов, по крайне мере сравнивать их мнение и перекладывать на реальность и фундаментальный анализ.

Турист и инвестор, не так далеки друг от друга в своих путешествиях, и зачастую те кто обдуманно поступают в финансовых рисках, так же обдуманно и поступают в отдыхе, как и наоборот.  Возможно это несколько странно на первый взгляд переплетать бизнес и туризм, как отдых, но если задуматься то здесь очень много схожего, даже более того, вряд ли кого прельщает отдых в месте уровень которого движется в сторону пещерного или где-то можно расстаться не только с деньгами, но и здоровьем, а возможно и жизнью. Для бизнеса факторы определяющие его интерес примерно те же.












Источник
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6