Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+11 °C
/ "Отчеты управляющих ЖКХ компаний - это издевательство над людьми!", - глава Кыштыма

"Отчеты управляющих ЖКХ компаний - это издевательство над людьми!", - глава Кыштыма

19.03.2011


Глава города Кыштыма Челябинской области Людмила Шеболаева возмущена тем, как управляющие компании отчитываются о своей деятельности перед местными жителями. Поводом стал сбор собственников жилья на Дальней даче.



"В зале клуба собрались все заинтересованные собственники, председатель отчитался о том, куда были потрачены средства плательщиков. Все могли спокойно спросить о том, что их интересует или внести предложения по ремонту и сделать свои заявки. Все разошлись довольные, жалоб на работу управляющей компании нет". Меня беспокоит то, что очень многие управляющие компании, на работу которых регулярно приходят жалобы, указывают в своих графиках - отчет на улице, отчет во дворе или заочный отчет! Они просто разложат по почтовым ящикам свои листовки! А просьбы жильцов так и останутся без ответа", - пишет в своем личном блоге Людмила Шеболаева.

Как сообщал ранее "Первый областной", с 1 марта управляющие компании обязаны предоставить подробнейшую информацию о своей работе владельцам жилья.  Это обязательное требование, с которым выступила местная администрация. Подобные сборы помогут контролировать действия коммунальщиков и во время говорить о проблемных моментах.

Договоры с управляющими компаниями заключают сами жильцы, и только они имеют право с них спрашивать, вносить изменения и выдвигать требования, подчеркивала ранее глава Кыштыма Людмила Шеболаева. Однако в некоторых жилищно-коммунальных фирмах все свели к банальному перечислению собственных заслуг. В то время как наболевшие проблемы по-прежнему остаются нерешенными.

"Кыштымцы! Помните, что только вы можете повлиять на работу управляющей компании, а также сменить ее или  образовать свое ТСЖ. Проявляйте инициативу сами - это только ваше право, и пренебрегать им нельзя", - призвала жителей города глава муниципалитета Людмила Шеболаева.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6