Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.28 -0.36 79.95 +0.18
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+16 °C
сегодня в 13:28
«Не ругайте ее сильно». Пропавшая школьница из Копейска обнаружена
Поиски длились 5 дней.
/ От укуса осы строитель потерял сознание

От укуса осы строитель потерял сознание

24.06.2010
В одном из гаражных кооперативов Металлургического района Челябинска строитель, занимавшийся ремонтом кровли, неожиданно потерял сознание и упал. Рабочие, которые трудились неподалеку, вызвали «скорую». Медики поставили диагноз - анафилактический шок, то есть повышенная чувствительность организма на белок и укусы насекомых.

Как выяснилось из разговора с очевидцами, перед падением мужчину укусила оса. Специалисты «скорой» оказали помощь пострадавшему, однако самостоятельно спустить с крыши мужчину не смогли. Пришлось вызвать областных спасателей.

«Мы забрались наверх при помощи лестницы и веревок. С величайшей осторожностью переместили укушенного на носилки, - рассказывает спасатель областной ПСС Сергей Сухов. - Сложность спасательной операции была в том, что при анафилактическом шоке положение человека нельзя изменять. Нужно было предельно аккуратно переложить его на носилки и так же аккуратно его спустить вниз».

С помощью альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали мужчину на землю и передали в руки медицинских работников. Спасательная операция заняла около 15 минут, сообщает пресс-служба областной ПСС.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6